LPM 13 Okt 2021

Peningkatan Pemahaman Pemenuhan Kelengkapan Data Dukung Akreditasi Program Studi (APS) Bagi Unit Di Lingkungan Universitas Islam Riau

Didalam kegiatan pendampingan akreditasi program studi ada tiga tahapan prosedur yang dilalui yaitu, tahapan pendampingan pra penyusunan borang akreditasi program studi, pendampingan penyusunan borang akreditasi program studi pelaksanaan pendampingan akreditasi prodi khususnya bagi LPM maupun prodi pengusul (baik pimpinan unit kerja, kajur, kaprodi dan dosen serta staf administrasi) atau pihak-pihak lainnya yang berhubungan dengan program (pendampingan) dan pendampingan pasca penyusunan borang akreditasi program studi (Simulasi), maka UIR melalui LPM menyelenggarakan workshop dengan tema “Pendampingan Akreditasi Bagi Unit-unit Di Lingkungan Universitas Islam Riau”.

Rektor Universitas Islam Riau Prof Dr H Syafrinaldi, SH MCL membuka dan menghadiri Workshop tersebut, peserta 12 Orang yang terdiri dari Tim Taskforce, Pimpinan BHE, DPPM, DDIK, KUI &K,BAUP,BAAK, BAK, BIRO SIMFOKOM, KA. PUSAT KARIR, Kepala Perpustakaan,  Laboratorium Universitas Islam Riau di Lingkungan UIR.

Adapun pemateri melibatkan 1 orang dari Tim Penyusunan Instrumen IAPT 3.0 dan IAPS 4.0 BAN PT, yaitu: Bapak Saepudin Nirwan, S.Kom., M.Kom.

Sasaran kegiatan workshop ini meliputi semua unit di lingkungan UIR. Berdasarkan teknis kelengkapan data dukung APS yang membutuhkan Kerjasama dari unit-unit kerja yang terdapat di lingkungan UIR, maka dibutuhkan keterlibatan yang saling berkaitan.

[ Adm LPM ]