LPM 02 Okt 2018

LPM Melaksanakan Sosialisasi Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) di Lingkungan Universitas Islam Riau

Lokakarya dibuka oleh Rektor UIR, Prof. Dr. H. Syafrinaldi, S.H., M.C.L. Dalam sabutan pembukaannya Rektor menjelaskan tentang pentingnya SPMI di perguruan tinggi. Dan kemudian dilanjutkan dengan Deklarasi Bersama seluruh peserta untuk dapat melaksanakan SPMI di unit masing-masing.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti 200 peserta yang terdiri dari Pimpinan Yayasan, Rektor dan seluruh wakil rektor, Dekan dengan seluruh wakil dekan, Direktur Pasca Sarjana dengan seluruh wakil direktur, seluruh ketua dan sekretaris program studi, seluruh ketua dan sekretaris Unit Penjaminan Mutu, seluruh pimpinan Lembaga, Badan dan Biro di lingkungan UIR.

Narasumber untuk sosialisasi ini adalah Prof. Dr. Johannes Gunawan, S.H., LL.M dan Prof. Dr. Bernadette Mulyati Waluyo, S.H., M.H, CN yang merupakan Tim Penyusunan dan Pengembngan SPMI Kemenristekdikti. Prof. Dr Johannes Gunawan, S.H., LL.M juga memberikan apresiasi kepada UIR karena memiliki komitmen untuk melaksanakan SPMI di perguruan tinggi.

Pada acara ini juga, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu, Dr. Ir. H. Agusnimar, M.Sc menyerahkan secara simbolik Dokumen SPMI kepada Pimpinan Yayasan dan Rektor, yang kemudian dilanjutkan dengan penyerahan dokumen SPMI dari Rektor kepada seluruh Dekan.

[ Adm LPM ]